Ricardo は、ユーザーが CAD からメッシュに迅速かつ簡単に移行できるようにする Spatial Corp. とのパートナーシップを発表できることをうれしく思います。

17 June 2021

Ricardo は、ユーザーが CAD からメッシュに迅速かつ簡単に移行できるようにするために、Spatial Corp. とのパートナーシップを発表できることをうれしく思います。

CAD テクノロジーのリーダーである Spatial Corp との新たなパートナーシップにより、Ricardo Software は新しい CAD 操作ツールを提供できるようになりました。このツールを使用すると、元の CAD をシミュレーション プロセスに残すことができるため、CAD からシミュレーション メッシュへの移行が容易になり、サーフェス メッシュの修復時間が大幅に短縮されます。

最初のリリースは、3D 数値流体力学 (CFD) シミュレーション ワークフローのすべてのフェーズをカバーするツール スイートである Ricardo VECTIS とリンクされています。  新しいプロセスは、ユーザーが 1 つの GUI で CAD から CFD メッシュにシームレスに移動でき、固体領域と流体領域の間に等角表面を作成して、ICE、バッテリー、および E-モーター シミュレーションの暗黙的な共役熱伝達プロセスをサポートできることを意味します。

Ricardo Software のグローバル プロダクト ディレクターである Nick Tiney 氏は次のように述べています。「新製品と、Ricardo の素晴らしい開発者チームによる素晴らしい仕事、そして彼らが Spatial のチームとどのように協力してきたかに満足しています。この最初のリリースは、これは VECTIS にとって重要な前進であり、当社のすべての製品の機能強化の旅の始まりです。」

このツールは、すべての Ricardo Software 製品に CAD を統合するための構成要素となり、3D モデルの信頼できる唯一の情報源を作成します。これにより、3D CAD を Ricardo のシステム シミュレーション ツール用の 1D 計算モデル、リアルタイム プラント モデル、および機械製品やトランスミッション ソリューションの 3D コンポーネントに変換できるようになります。

Spatial Corporation のワールドワイド ビジネス開発担当副社長、Frédéric Jacqmin 氏は次のように述べています。 「私たちは、Ricardo の素晴らしいチームをサポートし、協力して、エンジニアの作業を楽にすることに喜んでいます。CAD データのインポートと自動メッシュ化の追加は、Ricardo VECTIS ユーザーにとっても同様です。」

最初のリリースは、2021.2 リリースの一部として利用可能な Ricardo Software の CFD 製品 VECTIS の計算メッシュの作成をサポートします。

終わります。

Spatial Corp.について

ダッソー・システムズの子会社である Spatial Corp. は、幅広い業界にわたる技術アプリケーション用の 3D ソフトウェア開発ツールキットの大手プロバイダーです。空間 3D モデリング、3D ビジュアライゼーション、および CAD 変換ソフトウェア開発ツールキットは、アプリケーション開発者が市場をリードする製品を提供し、コア コンピテンシーに重点を置き、市場投入までの時間を短縮するのに役立ちます。 30 年以上にわたり、Spatial の 3D ソフトウェア開発ツールキットは、世界で最も有名なソフトウェア開発者、メーカー、研究機関、大学の多くで採用されてきました。 Spatial はコロラド州ブルームフィールドに本社を置き、米国、ドイツ、日本、中国、英国にオフィスを構えています。詳細については、www.spatial.com をご覧ください。